无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 专题 -> 2013专题 -> 2013年端午 -> 节日资讯 -> 资讯文字   今天是:
宁夏首个纯玩自驾团端午节启程
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2013-06-08             字体: [][ ][ ]

  相信很多旅游达人都有这样的纠结。找旅行社报团旅游,总也避不开购物点,赏玩景点的时间不自由。自驾出去玩,又怕路况不熟悉,更怕在景点挨宰。面对市场的需求,旅行社也开始不走寻常路,开发新的旅游产品。近日,招商国旅试水自驾游市场,推出区内首个纯玩自驾团。

  虽然离端午节小长假还有半个多月,各旅行社已经早早着手策划推出端午节相关线路。在大多数旅行社主打山西平遥、甘肃麦积山等传统短途线路时,招商国旅则不走寻常路,重点推出其策划的甘南、九寨沟纯玩自驾游线路。

  此线路发团时间是6月10日,行程为6天。行程中,游客将经绿草如茵的甘南草原,在知名的拉卜楞寺、郎木寺内感受藏传佛教文化。行程中的“重头戏”当属九寨沟。它的美丽让所有见过它的人们无不啧啧赞叹。行程最后一站是扎尕那,那里山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿。

  “自驾游已经成为未来旅游的新趋势,该线路产品重点针对自驾游市场。和传统旅游产品所不同的是,游客一路上能看到传统线路中未能看到的美丽风光,拥有更多自由度。旅游途中完全没有购物点。游客的旅游门票及住宿费用又低于市场价。”宁夏招商国旅负责人说。

  在传统观光旅游渐渐转向休闲度假旅游时,多年来习惯于依靠游客数量和购物返点赢利的旅行社经营模式遭到挑战。在看到自驾游成为未来市场新趋势后,宁夏招商国旅首先迈出一步。至于自驾游怎么去寻找赢利点,宁夏招商国旅负责人说:“我们旅行社还在摸索当中。不过现在最重要的是,先培育市场。我们的理念就是让游客换种方式去旅游,不是比较旅行社的报团价格,而是回到旅游本身,真正地去享受旅游的乐趣。”(记者 杨薇)

>>> <<<
【责任编辑】: 张金铭
【稿件来源】: 银川晚报
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
 · 快乐雷锋工程 雷锋饺子计划
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · “麦丽燕”回族服饰香飘万里
 · 《月上贺兰》成宁夏代表团...
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 宁夏《花儿》《月上贺兰》入选
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
        精彩图片 >>更多
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
6.jpg
春光和我谁更美?
无标题文档