无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
冯永新:立志服务群众全心为民奔小康,争做时代追梦人
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2020-09-28             字体: [][ ][ ]

冯永新:全心为民奔小康,争做时代追梦人

  冯永新,男,现年43岁,2011年7月加入中国共产党,2008年——2016年任宁夏中卫市沙坡头区迎水桥镇何滩村村委会委员,2017年3月任何滩村村委会主任,2017年11月至今任何滩村党支部书记兼村委会主任。

  立志服务群众,赤城之心报效乡里

  冯永新自幼勤奋好学,为人踏实勤奋,热心村级事务。2008年任何滩村村委会委员后,他利用个人经营特长,每年带动10余户村民从事周边农作物秸秆及材料回收、青饲草料购销、农用车运输等,增加村民农业生产经营收入。2016年,冯永新在年底“两委”换届选举中,被选为村委会主任。任职后,在他的带领下,何滩村经济发展、民生服务、环境整治等工作有序开展。因工作出色,2017年11月,经过组织“三推一选”,冯永新被迎水桥镇党委任命为党支部书记,实现书记主任“一肩挑”。任职后,冯永新立刻对全村基本情况进行摸底和了解。2017年春耕时节,冯永新发现村民们大多都不愿意种地,农户撂荒土地现象时有发生。为解决这一问题,他与村“两委”反复研究商讨,组织本村几个致富能手,作出了将全村土地进行流转来解决土地撂荒闲置问题的决定。事实证明,土地流转这一决策非常正确,成为实现农户“多元”收入、发展壮大村集体经济的“金钥匙”。而冯永新,则成为带领全村共同致富的“领头雁”。

  增加农民收入,党建引领成效显著

  起初,冯永新利用多年积攒的人脉,将全村2000余亩土地流转承包给了种植大户,商定好每年每亩750元的承包费并实现了连片种植。2018年,何滩村以“党建引领发展,能人带领致富”为总揽,深入实施“两个带头人”工程。以冯永新为“车头”,成立了中卫市迎水桥镇何滩村自然美土地股份专业合作社。合作社采取“党支部+合作社+基地+农户”的经营模式,通过界定成员资格、明确股改资产范围、制定股权量化方案及确定设立企业类型,不断规范合作社的组织和行为,确保工作的正常开展与运营。2019年,在冯永新的带动下,何滩村积极争取扶持壮大村集体经济项目资金200万元,建成了第三代日光采摘温室大棚20座,打造集观光、娱乐、体验为一体的自然美休闲观光采摘园。2020年以来,何滩村持续规范合作社经营模式,由原来的集体经营转变为承包经营,确保经济合作社每年有14万元承租收入。同时,引进吾特特(宁夏)文化传播发展有限公司,投资200万元,租赁本村闲置农房15户,打造“原舍依田”亲子教育营地,截至目前,共接待旅游团1200人,开展亲子活动11场,亲子拓展活动结束后,游客们可到我村田园综合体体验采摘的乐趣,带动合作社发展,逐步建成集现代农业、休闲旅游、田园乡村为一体的乡村振兴示范点,直接带动全村160余名闲置劳动力就业。

  加强民风建设,丰富群众文化生活

  2019年,冯永新被派往山东学习新时代文明实践中心建设。回来后,冯永新与班子成员倾力打造了546平方米的文明实践活动阵地、实施了“学、兴、和、爱、乐”五大工程、组建了8支志愿服务队伍。以新时代文明实践站为中心,志愿者服务为支撑,满足了不同类型人员的各类需求。实践站的成功吸引了各级部门的调研观摩学习,得到了大家一致好评与认可。2019年11月,何滩村新时代文明实践站被评为沙坡头区新时代文明实践中心建设工作“先进实践站”、“优秀志愿服务队”。

  多年来,冯永新始终将群众的利益放在心上,把为民服务的责任扛在肩上,他带领的“两委”班子成为一支能带领群众共同致富、促进村级繁荣发展的坚强堡垒。当前,何滩村的各项工作稳中有进,取得了喜人的成绩,先后被评为“自治区美丽乡村文明创进工程示范村”、“自治区移风易俗示范村”、“先进基层党组织”、“两个带头人示范村”等荣誉称号,其本人也获得“先进工作者”“优秀共产党员”“致富带头人”等多个荣誉称号。冯永新作为支部的“领头雁”,在其位谋其政,发挥了一名村党组织带头人和致富带头人的光和热,践行了共产党员的初心和使命。(宁夏文明办)

  

>>> <<<
【责任编辑】: 杨兆莲
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档