无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
罗仙菊:乐善好施不忘责任,奔走在公益路上的热心人
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2020-08-31             字体: [][ ][ ]

罗仙菊:不忘责任 做公益路上的热心人

  罗仙菊,女,1985年8月生,中共党员。2009年毕业于宁夏大学政法学院,获得国际贸易与经济和思想政治教育双学位。2009年7月通过国家公务员考试进入宁夏吴忠市国家税务总局盐池县国税局。她不断充实自己的政治和业务素质,积极投身公益活动,在一年多的时间已成功举办了30余期活动,带动了400多个家庭参与,参加活动人次早已过千人,树立了税务部门为民服务的良好形象。

  工作上,她发挥党员先锋示范作用,身先示范,走在前列,她先后经历了金税三期单轨测试、金三系统上线,营改增和国地税征管体制改革等重大工作任务。特别是在国地税征管改革期间,系统升级、业务测试、数据修改、开展减税降费等工作中,大力发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,加班加点、“5+2”“白+黑”连续奋战在基层一线,全力以赴做好辖区纳税人的信息确认、政策培训和减税降费等工作,确保税制转换顺利启动和平稳运行,新税制改革的红利送到纳税人手中。她曾创新税收智慧服务,结合互联网+税收,在全区税务系统率先打造了集“纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税人满意度调查”六项功能于一体的综合型纳税服务平台——“盐池县国家税务局”微信公众号,成为宣传税收政策和服务纳税人的主要阵地。

  工作之余,她积极投身公益活动。2018年前往印度尼西亚参加国际义工项目,通过支教把中文传播到其它国家。同年在盐池发起了小桔灯公益阅读会,目的是让家长、孩子放下手机、电视,通过“绘本+手工+游戏”等形式让家长陪伴孩子共同读书,营造愉悦、亲密的亲子关系,同时组织孩子走出教室进机关到社区,到盐池县税务局、消防中队、检察院、革命烈士陵园开展税收、消防安全演练、未成年人保护、交通安全、爱国知识的学习。“授人以鱼不如授人以渔”她结合自己学习的心理学知识,把亲子叙事绘画治疗的方法带给了家长,让家长变为自己孩子最好的老师,赢得了群众的认可和好评。

  一路走来,她不忘责任,坚守基层一线,做好自己的本职工作。一路走来,她始终坚持做公益,将自己的所学运用到实处。工作上认真尽责,生活中乐善好施,她用实际行动展示了一名共产党员的风采。(宁夏文明办)

>>> <<<
【责任编辑】: 杨兆莲
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档