无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
吴文祥:亲力亲为,立足岗位当先锋,履职尽责作表率
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2020-08-29             字体: [][ ][ ]

吴文祥:勇于担当 履职尽责作表率

  吴文祥自1998年参加工作以来,不断学习,强化锻炼,履职尽责,甘于奉献,恪尽职守,在本职工作岗位上辛勤付出。作为宁夏公路管理中心中卫分中心综合科一名后勤干部,他具有坚定的理想信念、强烈的事业心和高度的责任感,在担任办公室副主任期间,完成了对单位基层办公生活设施的改造更新、办公自动化的升级、档案室的规范化建设等工作,因为工作期间表现突出,多次被评为先进工作者、年度考核优秀等荣誉。

  做好上传下达,全面贯彻落实疫情防控工作

  作为中卫分中心综合科负责人,在做好后勤物资的保障时,还要密切关注各类文件的收发、落实。吴文祥连续“作战”,一直在单位上班,对上级部门转发、下发的国务院办公厅、交通运输部、宁夏等各类通知、电视电话会议内容、违规违纪典型案例通报等,按照公文相关程序进行处理后第一时间下发至机关各科室和基层各养护单位,并对各单位组织传达学习的情况进行跟进督查。

  勇于担当,全力保障一线防疫物资充足

  2020年新冠肺炎疫情防控期间,大年初一他就赶到工作单位,投身到疫情防控后勤保障工作中,来回奔波在公路防疫检查站和单位之间。随着疫情的蔓延,在分中心所属沿线防疫检查站防疫物资最紧缺的时候,他不顾个人安危,连续几天往返于中卫、中宁两地,走遍能联系到的所有药店、超市、商铺,求助于亲戚朋友,在市面上防疫物资严重短缺的情况下,为一线职工采购一次性口罩4000多个、消毒液70多瓶,以及消毒洗手液、喷雾器等紧缺防疫物资。

  抓实抓细,积极发挥领导干部表率作用

  在收到上级单位分发的防疫物资和慰问品后,吴文祥结合实际情况,想办法及时将防疫物资和慰问品送到各防疫检查站一线职工手中。防疫物资是一线职工的安全保障,虽然不能直接参与一线抗“疫”,但一定要尽最大能力为一线职工提供坚实的后勤保障。在疫情防控的关键时刻,综合科的工作职能显的更加重要,既要全力以赴保障物资充足,还要做好疫情防控工作具体措施的落实;既要点对点做好内部上传下达,还要积极主动与政府部门做好对外协调工作。每一项工作都从细抓起,亲力亲为,每一个环节都认真对待,不能出现问题,吴文祥以身作则,发挥着积极表率作用。

  吴文祥的妻子,是一名支援武汉的医护人员,夫妻二人“并肩作战”,成为千万个选择“逆行”战士中的“公路橙”和“天使白”。他们的事迹被中卫电视台、中卫日报、中卫新闻网、新华网、央广网等多家媒体报道。(宁夏文明办)

>>> <<<
【责任编辑】: 杨兆莲
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档