无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
十八年无偿献血一万毫升 王瑞东入选“中国好人榜”
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2019-12-05             字体: [][ ][ ]

  18年,累计献血32次,献血量1万毫升,相当于全身换血两次,累计救助55人。

  2015年3月,王瑞东获全国无偿献血奉献奖银奖。2018年10月,获全国无偿献血奉献奖金奖。2019年11月,王瑞东入选“中国好人榜”,获得助人为乐好人称号。

  今年53岁的王瑞东供职于宁夏长途电信传输局,做应急通信专业技术支撑。说起第一次献血的经历,纯属偶然。2001年4月12日,王瑞东参加了社区组织的无偿献血活动,献血400毫升之后,觉得身体并无不适,且能帮助他人,就决定把这件事一直做下去。

  随着献血次数的增加,王瑞东对献血知识了解得更多了。以前只知道献全血,后来知道还可以献血小板,并且血小板的献血周期短。当得知医院急需血小板的情况后,他开始不仅献全血,还献血小板,这一坚持就是18年。

  王瑞东说:“献血能救人,值!”自己献血的同时,还经常向身边的人宣传无偿献血的好处,并在单位开设“道德讲堂”给大家普及献血知识。在他的带动下,身边的许多亲友和同事也都加入到了无偿献血者的行列。他常说的一句话是:爱人者人恒爱,让我们行动起来,今天你献出的一点血,也许就能带给别人重生的希望。明天,也许你既是奉献者也是受益者。

  2010年4月14日,青海玉树发生7.1级强烈地震后,作为一名应急通信保障人员,他视灾情为命令,主动请缨要求前往灾区进行应急保障。出发前,他尽力做好各项技术准备工作,保证救援工作顺利开展。经过35个小时不停歇地奔波,到达青海玉树结古镇强震地区,顺利开通两个应急卫星CDMA基站。

  每逢长假,是王瑞东最忙的时候。今年国庆长假,他将休息的机会让给了同事,一个人驾驶应急基站小车在银川水洞沟景区执行国庆假期通信保障任务。他克服九级伤残带来的右手中指隐隐作痛和活动不便的困难,一个人操作车载通信设备、巡视接入光缆与市电电缆,吃住在保障现场。王瑞东说,社会上有千千万万的螺丝钉,有人甘于奉献,才有人能享受到快乐、得到幸福。(宁夏日报记者 徐佳敏)

>>> <<<
【责任编辑】: 任岚
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档