无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
李进祯:倒在扶贫一线的回族好干部
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2018-07-03             字体: [][ ][ ]

 6月中国好人榜发布 宁夏李进祯荣登"敬业奉献"榜

  QQ截图20180629181825.jpg 截图

  中国文明网

  6月29日,中央文明办发布6月中国好人榜,并在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。本月共有108名(组)身边好人荣登6月中国好人榜。宁夏吴忠李进祯荣登“敬业奉献”榜。

  李进祯生前担任吴忠市同心县兴隆乡民生保障服务中心主任兼财政所所长。2017年10月25日,李进祯在工作岗位上突发心肌梗塞,经抢救无效去世,年仅52岁。李进祯的突然离世,使兴隆乡失去了一位中流砥柱的好干部、好党员,使他的家庭失去了一位顶梁柱。

  李进祯毕业于中央民族大学财会专业,1988年参加工作以来,一直担任会计工作;1990年加入中国共产党,2006年7月进入兴隆乡财政所,任财所所长、民生保障中心主任。

  入党27年,李进祯始终将入党誓言作为人生信条,用行动践行着忠诚、为民、担当、干净的政治本色,始终没有忘记一名共产党员的“初心”。

  李进祯热爱生活,爱家庭,爱身边的每一个人。在基层工作的近30年里,从各类惠农补贴和征地拆迁补贴到乡干部的工资发放,从养老保险收缴到后勤保障支出,李进祯都亲力亲为,他是乡上干部和老百姓的“管家”。

  李进祯虽然是一名财务人员,但当地的许多老百姓都熟悉他,不仅因为他是本地人,更重要的是因为他为人谦和,对人诚恳、热情,从来不把办事的群众当外人。

  李进祯去世后,自治区党委书记石泰峰批示:“要结合学习贯彻党的十九大精神,宣传李进祯同志的优秀品质和先进事迹”。自治区党委、吴忠市委、同心县委分别追授李进祯同志为“脱贫攻坚优秀共产党员”,并号召各级党组织和广大党员干部向李进祯同志学习。(宁夏新闻网记者 倪金凤

>>> <<<
【责任编辑】: 张金铭
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档