无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
宁夏追授李进祯同志为"全区脱贫攻坚优秀共产党员"
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2018-01-11             字体: [][ ][ ]

  1月9日,宁夏党委常委会召开会议,决定追授李进祯同志为“全区脱贫攻坚优秀共产党员”。

  李进祯生前系同心县兴隆乡民生保障服务中心主任,2017年10月25日,在工作岗位上突发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,年仅52岁。

  李进祯同志长期坚守基层一线,30年如一日,在平凡的岗位上默默奉献、勤恳工作。他经常牺牲休息时间,奔走在田间地头、农家院落,宣传党的方针政策,帮助群众理思路、找项目、办贷款、促增收,特别是在脱贫攻坚工作中,他白天忙于资金对接拨付,晚上加班整理账目,确保了脱贫攻坚工程对象精准、拨付精准。他始终保持共产党人高尚的精神追求,朴实无华、淡泊名利,对人光明磊落、对己要求严格,虽然常年与各类项目资金打交道,但他没有加过一滴“公家油”,不占公家一分钱便宜。他长期坚持带病工作,生死之际念念不忘的仍是那份难以割舍的职责,展现了一名基层党员干部靠得住、冲得上、顶得牢的先锋模范风采。

  李进祯同志是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实自治区第十二次党代会精神、坚决打赢脱贫攻坚战中涌现出来的先进典型,是全区广大党员干部学习的榜样。为表彰先进、树立典型、弘扬正气,自治区党委决定,追授李进祯同志“全区脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

  自治区党委号召,全区广大党员特别是基层党员干部要以李进祯同志为榜样,学习他不忘初心、牢记使命的政治品格;学习他心系群众、急人所需的公仆情怀;学习他忠于职守、求真务实的工作作风;学习他任劳任怨、鞠躬尽瘁的崇高精神;学习他淡泊名利、严于律己的高尚情操。全区各级党组织要把学习宣传李进祯同志先进事迹与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,转变工作作风,忠实履行职责,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。(宁夏日报记者 马晓芳)

  追记倒在扶贫一线的李进祯:乡镇始终是他的“阵地”

  "身边的感动"评选继续 李进祯等被推荐为"感动人物"

>>> <<<
【责任编辑】: 张金铭
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · “麦丽燕”回族服饰香飘万里
 · 《月上贺兰》成宁夏代表团...
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 宁夏《花儿》《月上贺兰》入选
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档