无标题文档
邮箱 | 搜索  
今天是:
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏好人365   今天是:
许安平:志愿者义务普法帮教百余场 受众过万人
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2017-12-04             字体: [][ ][ ]

宁夏许安平荣登11月“中国好人榜”  

  11月30日,中央文明办在河北廊坊举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”,宁夏石嘴山市新闻传媒集团记者许安平上榜。

  许安平是石嘴山市大武口区长城街道办事处“许安平工作室”的一名志愿者,也是石嘴山市新闻传媒集团的一名高级记者。

  从2006年起,许安平一边采写新闻报道,一边进行公益讲座和志愿者培训。为了搞好普法讲座,他将采访报道过的案件进行分类,并制作课件,分别在街道、社区以及相关机关单位进行义务宣讲。为了培训志愿者,他不辞辛苦地奔波在大武口区、惠农区和平罗县之间,为一些单位和志愿者讲课;他还积极投身到志愿服务当中——经常参加宁夏义工联石嘴山工作站、大武口区仁爱帮爱心志愿服务队等组织的公益活动,积极捐款捐物、扶危济困。

  许安平还自费购买一些经典书籍,立足“许安平工作室”国学大讲堂,除了给辖区6个社区居民宣讲外,还与石嘴山监狱、石嘴山市戒毒所、拘留所以及大武口区残联、大武口区爱心驿站帮扶队等公益组织联系,主动上门义务宣讲,弘扬中华优秀传统文化。

  11年来,许安平开展普法系列讲座百余场,受众过万;为居民宣讲传统文化、调解邻里纠纷及帮农民工维权和志愿者培训。特别是近3年来举办的传统文化系列讲座,深受听众的欢迎和好评。

  许安平2010年荣获“全国报刊禁毒防艾新闻报道先进个人”称号,2012年荣获“大武口区第三届助人为乐道德模范”称号,2014年荣获“宁夏守法好公民”称号,2017年荣获“石嘴山市第六届助人为乐道德模范”称号。(宁夏新闻网记者 倪金凤)

>>> <<<
【责任编辑】: 张金铭
【稿件来源】: 宁夏文明网
 
宁夏文明网
        热点专题 >>更多
 · 宁夏优秀童谣展演
 · 宁夏文明单位创建工作推进会
 · 宁夏最美人物事迹展播
 · 学雷锋 我们在行动
 · 2015年春节
 · 我的家乡戏——宁夏小曲
        文明信息 >>更多
 · 关于命名自治区文明城市、...
 · 拟推荐全国未成年人思想道...
 · 拟命名的自治区文明城市、...
 · 拟推荐的第四届全国文明城...
 · 2015中国未成年人网络春晚...
 · 2014年全国文明城市测评体...
        亮点推荐 >>更多
 · 银川市新增3个非遗传承基地
 · 第四届全国少数民族文艺会...
 · 当红作家九把刀现场签售《...
 · 宁夏作家张涛签售《秘境之...
 · 葡萄小院谈文化说新闻
 · 中华书局举办文化沙龙于丹...
        精彩图片 >>更多
2.jpg
“美丽宁夏·文明...
退休老人健身乐.jpg
退休老人健身乐
4.jpg
紧急疏散
12.jpg
清明祭英烈
11.jpg
争食
8.jpg
风筝放飞比赛
无标题文档