宁夏“忠诚立家风”主题展览巡展开启

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2024-03-29

  3月27日,走进银川市委党校1号楼1楼大厅,一幅幅以“家风”为主题的图片映入眼帘:中国科学院院士、“两弹一星”元勋王淦昌勤奋严谨、赤忱报国,勤俭节约的良好作风陶冶着子女们的情操;开国将军甘祖昌的夫人龚全珍在乡村教师的平凡岗位上一干就是几十年,艰苦奋斗、无私奉献的优良家风,鼓励子女们“老老实实、勤勤恳恳”做人做事。一幅幅图片引人驻足,一个个家风故事发人深思。

  近日,由自治区妇联主办,银川市纪委监委、银川市妇联、银川市文明办承办的“忠诚立家风”主题展览巡展,首站走进银川市委党校。展览由“先贤家风”“红色家风”“时代新风”“新时代家风建设成果展示”四部分组成,通过大量图文系统展示古代先贤名士的优秀传统家风、老一辈革命家和先进模范人物的红色家风、宁夏最美家庭的时代新风,以及新时代家风建设的主要成果。本次巡展还将走进银川市行政中心、市民大厅、6个县(市、区)等地,通过展览深化家庭家教家风建设,坚持立德树人,传承优良家风,加强新时代廉洁文化建设。

  近年来,银川市妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,重点寻找、培育、推选“廉洁最美家庭”典型。目前银川市共寻找建设各级各类“最美家庭”4.2万户,其中76户家庭获评全国“五好家庭”“最美家庭”。银川市建设家风主题公园、家风广场、家风馆、家风家训文化长廊等宣传阵地220余个,创新设计6条新时代家风传习路线,引导家庭厚植家国情怀。 (宁夏日报报业集团全媒体记者 倪会智)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 宁夏日报
分享至: