西吉县1380余名师生徒步38公里纪念英烈

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2024-04-01
  3月29日,固原市西吉县西吉中学1380余名师生徒步38公里开展缅怀先烈远足红色研学活动。
学生徒步行走中。(图片均由西吉中学提供)
  清晨5时30分,学生们衣着整齐、精神抖擞,迈着矫健步伐从学校出发,迎着朝阳,一路上师生们豪情满怀地高唱红歌。
激情的朗诵。
  11时30分,1380余名师生到达了将台堡红军长征会师纪念园,向红军长征会师纪念碑敬献花篮、集体朗诵《英雄》。教师杨丽表示,此次活动不仅是师生的一次自我挑战,还是一次毅力教育,更是一次将红色基因融入青年血液中的活动,让同学们对吃苦耐劳、努力奋发和争做有为青年有了更深认识。学生马晗说,徒步让她体验到了长征的磨难与艰辛,更懂得了幸福生活来之不易。
交警全程护航。
  今年,该校将持续开展各类研学活动对学生进行励志教育、理想教育、目标教育、爱国教育,从而使学生磨炼意志,锻炼耐力,全面提升学生的综合素质。(见习记者 姬禹 文/图)
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 宁夏日报客户端
分享至: