青铜峡市暖心救助托起困难群众“稳稳的幸福”

稿件来源:吴忠日报 发布时间: 2022-11-23
  “感谢党和国家对我们的关心和爱护,让我能有机会享受这么好的政策,解决了我一家人最基本的温饱,真的太感谢了!”11月22日,青铜峡市小坝镇南庄村村民方亮说。
  近日,小坝镇工作人员到低保家庭入户核查信息。通过入户走访、查看低保资料、面对面听取家庭情况的方式,逐一核对低保户家庭的基本信息、家庭成员及其收入情况、身体情况、就业情况、子女入学毕业情况等进行再次核实,并耐心宣讲有关低保政策,及时做好宣传引导工作,确保低保对象家庭基本情况的真实性。
  党的二十大报告指出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。
  今年,小坝镇民生服务中心坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,围绕镇党委、镇政府中心工作,镇、村两级以保民生、保稳定、促发展为目标,狠抓任务落实,民生服务工作扎实有效开展,取得明显成效。
  我们以保障困难群众的基本生活为出发点和落脚点。此次入户工作,使居民对低保制度、救助政策有了进一步认识,保障了真正生活困难的居民享受到政府的救助政策,让党和政府的惠民政策落实到每户困难家庭。小坝镇党委书记杨建光说。
  目前,该镇共发放城乡居民低保金508万余元,农村特困供养经费26万余元,现役军人家属优待金91.3万元,临时救助230957元,残疾人生活补贴22.18万余元,残疾人护理补贴17.44万余元,城乡高龄津贴44万余元,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众身边。(记者 马一萍)
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 吴忠日报
分享至: