拾金不昧暖人心 平凡善举显温情

稿件来源:银川日报 发布时间: 2024-04-02

  “婷婷,我遛弯时捡到一部手机,联系不到失主,你赶紧来帮阿姨找一下失主。”3月19日下午,兴庆区丽景街街道玺悦社区居民朱阿姨给社区网格员王婷婷打来电话寻求帮助。

  因老人自己不会操作智能机,无法通过手机联系失主,自己在手机遗落附近等了许久也没有等来失主,便想委托网格员帮忙联系失主。网格员急忙赶到朱阿姨家,接过手机后,发现该手机设置了开机密码无法打开,但手机页面上显示几个未接来电,可能是联系失主的线索,于是就用自己的手机拨通了上面的号码,经过多番尝试,终于联系到了失主。20分钟后,失主慕女士来到玺悦社区,经过核实确认,网格员将手机归还慕女士,慕女士对朱阿姨和社区网格员连声感谢。

  细致用心的网格员、善良热心的居民群众为文明城市银川增添了一丝温暖。(记者 王浩 牛云铭)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 银川日报
分享至: