银川近千人环湖慢跑 点亮蓝灯关注孤独症儿童

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2024-04-01

  3月31日,由宁夏残联主办、自治区残疾人康复中心承办的“全生涯服务,全方位关爱”伴星而行、共沐暖阳健身跑活动在银川市海宝公园开跑,近千名爱心人士、志愿者与孤独症儿童及家长一起环湖慢跑,并为孤独症孩子点亮蓝灯,以此呼吁更多的人了解和关注孤独症群体。

  4月2日是世界孤独症关注日,今年世界孤独症关注日宣传口号是“全生涯服务,全方位关爱”,旨在强调为孤独症儿童提供从出生到成年的全程关爱,以及从各个方面给予他们细致的关爱。

  据悉,目前全区54家残疾儿童康复定点机构中,有43家开设孤独症儿童康复服务。去年,宁夏“星未来”孤独症儿童康复中心、“孤独症儿童康复专家工作室”成立,邀请国内外知名孤独症康复专家来宁开展诊疗评估、带教培训、康复指导等,提升了我区孤独症儿童的康复水平。(宁夏日报报业集团全媒体记者 方海鹰 杨淑琼)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 宁夏日报
分享至: