沙坡头区开展少年儿童公益观影活动

稿件来源:中卫日报 发布时间: 2024-03-29

  近日,由民建中卫市总支、沙坡头区团委、妇联、教育局联合举办的“‘影’润童心 向阳生长”公益观影活动在中卫中影巨幕国际影城启动。

  启动仪式上,为中影巨幕国际影城颁发“儿童爱心观影基地”铜牌。随后,中卫市新墩幼儿园的学生与家长作为第一批观影群众,观看电影《功夫熊猫4》。“这次公益观影活动陪孩子一起看电影,我感到非常开心。”中卫市新墩幼儿园学生家长张甜说,自己今后会更加关注孩子的成长,用时间与爱陪伴孩子。

  “活动从3月23日到6月30日,每周六、周天上半天安排两场次,每场可容纳505人。每名孩子可由一名监护人陪同免费观影。”沙坡头区团委副书记马兴龙告诉记者,本次公益观影活动面向沙坡头区各小学、幼儿园学生及困境儿童,计划开展150余场,活动旨在进一步丰富沙坡头区广大少年儿童的精神文化生活,增强少年儿童的获得感、归属感、幸福感。

  今年以来,沙坡头区团委广泛动员社会力量征集“微心愿”,已点亮“微心愿”103个,慰问困难青少年283人,累计发放慰问资金、物资11.1万元。下一步将加强与社会爱心组织、爱心人士的联动,推出更多公益项目,关心关爱少年儿童健康成长。(全媒体记者 苏钰惠)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 中卫日报
分享至: