银川交警背老人过马路,被热心网友抓拍点赞

稿件来源:银川新闻网 发布时间: 2024-03-28

  3月27日晚上六点多,微博网友@不呐呐味的香蕉在自己的账号上发布3张抓拍照片,配文“下班路上偶遇温暖一幕,善良之人,必有善福。”很快此内容被网友转发,温暖着银川这座城市。原来这是银川市公安局交警支队兴庆区一大队辅警王利利,执勤结束回单位途中背老人过马路的暖心故事。

   

  晚高峰期,王利利开车沿北京路由东向西行驶到公园北门时,发现路南边有个老爷子拄着双拐,颤颤巍巍走在马路中间,过往车辆都在避让老人,见到这样危险的情形,王利利下意识地想停车下去扶老人过马路,可是他发现自己在护栏北边,老人在护栏南边,此处并没有人行缺口。王利利又向前行驶至有缺口的地方,将车辆打开双闪暂停在马路上,下车快步走到老人身边。老人走得很慢,他只好背起老人,迅速沿着护栏走到缺口处,看到老人安全后,王利利急忙返回自己车上,驾车离去。

   

  “老人横穿机动车道相当危险,没有斑马线,也没有人行缺口,为了老人安全,也为了其他社会车辆不发生交通事故,更重要的是看到老人颤颤巍巍还拄着双拐,于心不忍,我就顺手去背了老人,其实是很小的一件事,没想到被热心网友拍下来了。”王利利不好意思地说。

  @银川交警官方微博很快回复了拍照的热心网友:“您好,您发布的微博银川交警已收悉,没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取更强大,人民公安为人民,这是我们的职责所在,感谢您对我们的工作的认可,在未来的工作中,我们将继续恪尽职守,服务于民,最后祝您生活愉快!”(记者 李姝)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 银川新闻网
分享至: