平罗县:一抹“志愿红”为文明家园建设“再加码”

稿件来源:石嘴山市平罗县融媒体中心 发布时间: 2022-11-24
  宁夏石嘴山市平罗县持续开展城乡环境卫生整治活动,领导干部、志愿者深入街道、小区清扫卫生“死角”,维护交通秩序,扎实推进文明城市创建工作,助力居民文明生活“提档升级”。
  在外贸小区和绿茵小区,志愿者们对楼道堆放的垃圾、杂物进行了彻底清理,清扫小区内枯枝、落叶,捡拾绿化带的垃圾,规范车辆停放。 在东花园小区,志愿者一边和环卫工人们打扫沿街路段的落叶、杂物等,一边拿着铲刀清理楼梯、墙面张贴的小广告。同时,给居民讲解创建文明城市的意义,以及如何参与支持文明城市创建工作,引导广大市民凝聚文明力量,倡导文明新风。
  在县城各路口值守的“红马甲”们协助交警维持交通秩序,帮助行动不便的老人过马路,劝导过往电动车驾驶员规范佩戴安全头盔,遵守交通秩序,文明礼让,安全出行。 创建文明城市,共享幸福家园。温馨、温暖、温情,一抹抹“志愿红”汇聚成一股股暖流,用服务助力城市文明,传递文明力量。(石嘴山市平罗县融媒体中心记者 刘新芳
>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 石嘴山市平罗县融媒体中心
分享至: