金凤区丰登镇新联村开展“村规民约”宣讲活动

稿件来源:银川日报 发布时间: 2024-04-02

  为更好地规范辖区居民言行举止、破除陈规陋习、树立文明新风,营造文明和谐的人居环境,近日,金凤区丰登镇新联村开展“村规民约”宣讲活动。

  活动中,村干部一边发放宣传彩页,一边向村民详细讲解村规民约的主要内容,并就村规民约与村民进行互动问答,让村民充分了解相关要求,倡导大家红白事不大操大办、反对封建迷信,团结邻里、爱护环境,引导村民破除陈规陋习、积极参与村里组织的志愿服务活动,树立文明新风。

  文明乡风是乡村振兴的精神动力,村规民约是推进乡风文明建设的重要抓手。新联村干净整洁的环境让人耳目一新,左邻右舍谦和礼让,村规民约成为村民行为的“标尺”,不仅让村民易于接受,同时还引导村民养成良好的行为习惯。“我们经常学习村规民约,在村规民约的约束下,大家的言行举止时刻受到监督,环境卫生也搞得非常好,邻居关系特别和谐。”新联村村民说。

  今后,新联村将持续开展各种形式的村规民约教育实践活动,将群众性规范守则教育实践工作做实做细,引导民众树立良好的民风、村风,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。(记者 刘旭卓)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 银川日报
分享至: