沙坡头区丰安社区联合开展清明节移风易俗活动

稿件来源:中卫日报 发布时间: 2024-04-02

  春来莺飞芳草绿,又是一年清明时。3月29日,沙坡头区文昌镇丰安社区联合中卫市美术家协会、中卫市第九小学四年级四班全体师生在市区府前广场开展了一场趣味横生的“移风易俗过清明 文明实践树新风”清明节主题活动,吸引众多市民驻足。

  活动现场,中卫市美术家协会会员带领学生在扇子和风筝上用画笔勾勒出自己的创意与想象,让大家在绘画中深切感悟清明节的文化内涵。同学们挑选着各自喜欢的图案和颜色,认真描绘出各种漂亮图案,表达着他们对清明节的理解和感受。同时,丰安社区工作人员还带领大家学习了文明祭祀倡议书,倡导大家摒弃封建陋习,以更加环保、文明的方式缅怀先人,引导居民养成科学、健康、绿色的祭祀好习惯,以现代文明理念开展实践活动。(全媒体记者 魏沛玲)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 中卫日报
分享至: