固原交警开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动

稿件来源:固原日报 发布时间: 2024-04-02

  3月28日,固原市公安局交通警察分局在原州区张易镇开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,普及交通安全法律法规,全力保障春耕期间道路交通安全。

  活动期间,民警对张易镇各村交通安全联络员、劝导员等人群进行集中交通安全警示教育及知识培训,强调了农村地区开展好交通安全管理工作相关注意事项,并结合发生在身边的典型交通事故案例,以案说法,重点讲解了农用车违法载人、超员超速,骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性和引发的严重后果,引导大家遵守交通法律法规,杜绝各类交通违法行为。此外,民警和各村交通安全联络员、劝导员进村入户,在村口、集市,有针对性地开展“一盔一带”“拒绝酒醉驾”等主题宣传活动,把交通安全知识送到农民家门口。(记者 杨雅倩)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 固原日报
分享至: