大武口区:文明实践赶大集 多彩活动暖人心

稿件来源:石嘴山日报 发布时间: 2024-04-01

  非遗展示、文艺汇演、志愿服务、特色美食……3月31日,由大武口区朝阳街道办事处举办的“赶人间烟火大集,赴文明实践盛宴”——大武口区“益”起来赶大集活动在大武口区玉缘花市火热开集,几十个各具特色的摊位一起开张,让群众在家门口感受别样的烟火气。

  走入特色美食区,烟火味扑面而来,叫卖声此起彼伏。酸辣鲜香的扁豆凉粉、色泽诱人的糖麻丫、热腾腾的辣糊糊、鲜香软烂的卤羊肉……琳琅满目的特色小吃吸引了不少群众;在廉政书画展示区域,书画家以折扇、书画、刺绣等形式,绘就寓意廉洁的水墨丹青;公益有奖问答和互动游戏区域也吸引了不少群众围观参与,志愿者结合实际提出问题,让群众在游戏中了解垃圾分类知识,增强垃圾分类宣传活动的趣味性;在义务理发志愿服务区,“银剪刀”志愿服务队的志愿者一边与群众话家常,一边为群众理发。

  活动中,志愿者还为群众送上义诊、义修、反诈宣传、医保政策答疑、健康知识宣传等文明实践“大礼包”,并开展了“送戏下乡”“百家宴”等文化惠民活动,丰富群众的精神文化生活。(记者 李金萍 马正礼)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 石嘴山日报
分享至: