守好安全线 号召文明游

银川市文广局进景区开展志愿服务
稿件来源:银川晚报 发布时间: 2022-11-24
志愿者为游客提供服务。记者鲍淑玲摄

  在常态化疫情防控形势下,安全始终是旅游的底线,11月23日,银川市文化旅游广电局组织开展“文明旅游”进景区宣传志愿服务。

  在活动现场,志愿者为游客发放文明旅游宣传单页,号召大家外出旅游时,要注意一言一行,争当文明旅游的实践者、宣传者和维护者。在疫情防控常态化的当下,倡导游客要密切关注国内疫情动态,遵守旅游目的地预约售票和疫情管控等相关措施,不前往中高风险地区旅游;尽量选择空间开放、通风条件好的场所,主动避开热门景点,避免人员聚集扎堆;做好个人防护,配合查验健康码、行程码,与他人保持安全距离。

  “我们通过发放宣传单和现场讲解等方式,在景区内大力宣传各类文明旅游相关知识,向广大市民宣传和倡导文明旅游理念,让游客充分认识开展文明旅游宣传教育的重要意义,提升旅游文明素质,积极践行文明旅游。”市文化旅游广电局相关负责人说。同时,引导旅游企业、从业人员及广大市民自觉遵守社会公德、维护生态环境和市场秩序,形成文明和谐的旅游环境。(记者 鲍淑玲)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川晚报
分享至: