兴庆区迎宾社区:评选诚信商户 弘扬商业道德

稿件来源:银川日报 发布时间: 2024-03-19
  为大力推进诚信建设,营造诚实守信的良好社会信用环境,3月18日,在银川市文明办、兴庆区文明办指导下,兴庆区银古路街道迎宾社区组织辖区党员、群众、商户开展了寻找“我心目中的诚信商户”活动。

  现场,社区工作人员讲述了诚信典型事例,解读了《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规,并组织大家根据相关条例和法规的要求推荐诚信商户。经过大家推荐和商户自荐,结合参评商户对于社区日常工作的配合度、“门前三包”工作的积极性等,伊香缘麻辣烫店、东英美发店被评为迎宾社区“诚信商户”。

  “这是迎宾社区第一次评选诚信商户。为激励广大商户诚信经营,营造良好的经营环境,接下来,社区将持续开展‘诚信商户’评选工作,通过树立典型、宣传推广等方式,进一步弘扬商业道德,推动社区商业环境持续健康发展。”迎宾社区党总支书记赵宁生说。(记者 刘懿薰 张梦婷)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 银川日报
分享至: