银川市二十一小北苑分校:诚信教育进课堂 以诚树德伴成长

稿件来源:银川日报 发布时间: 2024-03-13

  人以信为本。诚信是中华民族的传统美德,是立身之本,立业之基。对于青少年来说,诚信尤为重要。3月11日上午,银川市二十一小北苑分校开展以诚信为主题的班会课,通过丰富多样的形式,加深孩子们对诚信的认识,树立诚信理念。

  课堂上,老师生动讲述诚信的含义和相关的名人名言;同学们齐唱诚信歌,并通过诚信情景剧、诚信小故事,以及分享诚信手抄报等各种形式,加深大家对诚信的理解。“今天老师通过各种形式,让我明白只有信守承诺才能赢得大家的信任和尊重。”学生袁蓓宁说。

  据了解,银川市二十一小北苑分校除了开展诚信教育的主题班会课外,还将每年3月打造为诚信主题教育月,对学生进行重点教育。此外,在日常学习生活中,学校还通过诚信主题升旗仪式、板报大赛、绘画活动、红石榴广播站宣传等形式,让以诚树德的理念,内化于心外化于行。“我们想通过这些形式,帮助孩子们树立诚信意识,让诚信的种子在每个孩子心里开花结果。”该校德育副校长鲁淑庆说。(记者 尹悦 张可)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 银川日报
分享至: