诚信经营才能行得稳走得远

稿件来源:石嘴山日报 发布时间: 2024-02-29

  在日常生活中,大多数人对于如何挑选鲜花和茶叶经验不足,全凭商家推介,这也考验着商家的诚信度。大武口区汉唐九街的花世界花·茶生活馆负责人卞玉蓉将诚信作为经营之本,她认为诚信经营才能“香飘百里”。

  “你放心,我们售出的鲜花保证在半个月内不会凋谢。”“您可以先品尝,觉得好喝再买。”2月27日,在花世界花·茶生活馆内,卞玉蓉精心帮助顾客挑选鲜花和茶叶。经营初期,卞玉蓉一无资金、二无经验,只能边学习边经营。为了在经营中站稳脚步,她始终以诚信为本,对所有茶叶的质量和销售的流程都有着严格的管理,绝不允许出现货不对板及缺斤少两等情况发生。同时,她将所有的销售信息详细记录,便于今后对账。

  “有一次,有一位顾客拿着一盒茶叶要求退款,说产品存在质量问题,但经过我核对后发现,茶叶并不是在我家购买的。”卞玉蓉说,为了自证清白,她将自家销售的茶叶与顾客要退货的茶叶进行比对,并拿出销售记录对照,顾客与家人沟通后也确认找错了“债主”。对此,卞玉蓉并不生气,她还为顾客科普了茶叶的分类以及如何挑选茶叶,从此这位顾客也成了她家的老客户。

  多年来,卞玉蓉不断学习有关花艺和茶叶的理论及实践知识,严把进货关,要求店员必须做到诚信经营,在她的努力下,生意也越来越好,得到了广大顾客的认可。(记者 兰建勇)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 石嘴山日报
分享至: