乘客遗失近5万元 诚信的哥如数归还

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-22

  11月21日上午11时,市民刘先生赶到银川市道路运输事务中心,领取了自己乘坐出租车时丢失的手提包,并对出租车驾驶员杨伟表达了谢意。

  11月20日晚11时许,在兴庆区北安巷附近,刘先生和朋友一起搭上了的哥杨伟的出租车,到达目的地后,刘先生和朋友下了车,刘先生随身携带的黑色手提包却落在了车上。

  据杨伟回忆,刘先生和其朋友下车离开后,两名女乘客便上了车,并在后排座位上发现一个手提包,杨伟将包妥善保管后,先将两名女乘客送达目的地。“紧接着又有一名乘客上了车,但我着急找失主,就跟对方商量后,先将手提包送到银川市道路运输事务中心门卫室。”杨伟说,到达银川市道路运输事务中心后,他和门卫室安保人员一起清点了包内物品,发现里面有49100多元现金,还有好几张银行卡。

  见包内有这么多现金,杨伟很是着急。“我就怕这钱是失主急用的,他一定很着急。”杨伟说,在结束营运后,他特意没有关机,还不时查看失主会不会根据付款信息给他留言,但等了一夜,始终没有任何消息。

  21日上午,银川市道路运输事务中心工作人员通过失主机动车行驶证的身份信息,终于找到了刘先生。

  “我也是第二天早上才想起来把包落在出租车上了,里面的钱都是准备给员工发工资的。”“太谢谢杨师傅了,本来想给他一些钱表达谢意,他却拒绝了,说啥都不收。”刘先生说。

  面对刘先生的感谢,不善言谈的杨伟始终重复着一句话:“我觉得没啥,这是自己的职责,人就应该保持一颗善良的心。”(记者 王辉 刘文光)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: