谢晓余:诚信经营才能立得住行得稳

稿件来源:银川晚报 发布时间: 2022-11-15
  

满满当当的荣誉墙。

  1999年,谢晓余从温州老家来到银川创业,那时他就给自己立下了一条“诚信经营,顾客为本”的规矩,这让他既赚到了口碑,又赢得了生意。

  “创业之初资金有限,只能在一家市场内租了四节柜台做五金批发,因为做这一行的人少,那时候生意特别好,从销售到安装都是我一个人,有时候都忙不过来。”对于刚来银川创业的情形,谢晓余记忆犹新,他告诉记者,正是因为当时很多事情都是自己亲力亲为,他在这过程中也渐渐明白了做生意的诀窍。

  “虽然有了第一桶金,但说实话,这全靠当时市场环境好。后来竞争压力大了,就更让我明白了诚信经营的重要性,我在售后服务方面寻求突破口,承诺销售出去的产品,只要价格超过10元,都有上门安装维修的服务,一直坚持到现在。”谢晓余说,为顾客提供优质服务,虽然经营成本增加了,但是却为他换来了稳定的客源以及诚信的口碑。除此以外,他还始终把产品质量管理作为企业经营中的重中之重。凭借着这样的诚信经营理念,让昔日的五金店变成了一家建材公司。

  目前,谢晓余建立了自己的品牌和销售服务团队,虽然不用亲自奔赴一线忙碌,但他时常告诫员工“诚招天下客,誉从信中来”的道理。他相信,只有以诚信擦亮品牌,企业才能立得住、行得稳,才能真正赢得消费者青睐,实现长期稳健发展。(记者 昂莹莹李 海弟文/图)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川晚报
分享至: