原州区:缅怀英烈传承革命精神 文明祭祀弘扬时代新风

稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-04-06

原州区:缅怀先烈承遗志,弘扬文化树新风

  学党史,践行初心使命;祭英烈,传承红色基因。4月2日,宁夏固原市原州区西城路社区党支部联合警民路社区党支部、金城社区党支部及辖区的企事业单位、社会组织共同开展“学党史、祭英烈、扬新风、保安全”主题党日活动。

图片2.png 

  在博物馆广场,社区党员干部参加移风易俗、文明祭扫承诺签名活动,倡导社区居民学习革命先烈勤俭节约、艰苦奋斗的精神,净化社会风气,引导广大居民建立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动推进移风易俗。同时,开展反诈防骗、防火、法律法规、疫情防控、疫苗接种、医疗保险等涉及民生的安全宣传,通过发放宣传页、悬挂条幅、现场讲解、案例分析等方式向居民们宣传各类防范诈骗、防火安全及疫情防控等知识。

7A7A56F2AAD62072D921A73C62E1B515.jpg 

  下午,西城路社区、警民路社区、金城社区的党员、社区工作者、网格员、志愿者及六盘山电视调频转播台干部前往彭阳县任山河革命烈士纪念碑祭奠英烈,面对鲜艳的党旗,全体党员举起右拳,铿锵有力的誓词,再次震撼了在场的每一位党员干部。

7BA91C821F34A76E1DBF476EF7E96BD1.jpg 

  此次活动,把缅怀革命先烈、弘扬英烈精神,转化为推动社区工作的动力,在社区树立崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的良好风尚,进一步引导广大居民建立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动推进移风易俗。(宁夏新闻网记者 李东 丁炜勇 文图

图片1.png 

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 宁夏新闻网
分享至: