灵武市:传统文化走进寻常百姓家

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-01-25

  “麻烦帮我写一张福字。”“请帮我写一幅对联。”一幅幅墨香浓郁的春联,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。1月24日,灵武市梧桐树乡新时代文明实践所组织志愿者们到辖区各村,送春联、送福字,让传统文化走进寻常百姓家。现场气氛火热,每一张书桌旁围满了等待领取春联的群众,书法艺术家和文艺爱好者们泼墨挥毫、尽情抒怀。

  此外,梧桐树乡还组织志愿者还来到高龄老人、退伍老兵等困难群众家中,拿起抹布、笤帚清扫卫生死角,归置整理杂物和农具,同时,还送去了米面油等生活必需品,把关爱和温暖送去千家万户。为大力弘扬社会主义核心价值观,更好地满足新时代广大群众的精神文化需求,梧桐树乡不断推进新时代文明实践工作,目前已有1个实践所、8个实践站、4个实践点,21个文化活动广场,培育出6个文化大院和10支文艺队伍。

  如今,梧桐树乡新时代文明实践工作流程不断规范、内容丰富多彩,开展了“送戏下乡”“我们的节日”“红歌快闪”广场舞大赛等一大批受众面广、群众参与性强的活动,加强精神文明建设,塑造了文明乡风。(记者 李鲲鹏)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: