永宁县“剪”出年味送“福”到家

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-01-25

  新春的脚步越来越近,年的味道也越来越浓。近日,永宁县团结西路街道建设社区组织辖区青少年开展“剪出年味巧手生花”和送福送春联活动,通过剪窗花、写对联、制作虎年挂饰,带领辖区青少年寻找记忆中的“年味儿”,将新春祝福早早送到居民手中。

  在建设社区新时代文明实践站,社区工作者首先给大家介绍了剪纸的方法和DIY手工制作技巧。孩子们用一把剪刀、一张剪纸,剪出了“小老虎”“灯笼”“福字”等造型各异的剪纸作品。除了剪纸外,手动制作DIY虎年挂饰和大红灯笼受到了大家的喜爱。青少年们根据图纸的步骤,不一会儿就将“小老虎”挎包、灯笼、“虎虎生威年年有余”挂饰制作完成。此次活动的开展,不仅弘扬了中国传统民俗文化,丰富了社区青少年的寒假文化生活,更是营造出了喜庆、祥和的节日氛围。辖区青少年刘璐高兴地说道,大家在一起开展手工制作,既提前感受到了新年的快乐,也为假期生活增添了许多色彩。

  在建设社区居委会一楼,辖区的书法爱好者们则书写福字和春联,让浓郁的墨香伴随着红火的春联,烘托出浓浓的年味儿。经过3个小时,一幅幅饱含新春祝福的作品展现在大家眼前。活动结束后,社区工作人员还和青少年们将亲手制作的窗花、虎年挂饰、福字、春联一一送到辖区高龄和独居老人家中,并帮助老人们打扫卫生,开展志愿服务活动,弘扬传统文化魅力的同时,为身边的人送上了新春的祝福和关怀。(记者 孙楠)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: