银川十二中系列活动激发学生浓浓爱国情

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-07

  伴随着“双减”政策的落地,“减负不减质”成为家校共同的追求。近期,银川市第十二中学开展了“做阳光少年”系列活动,丰富孩子们居家学习生活,更重要的是培养他们的创新精神、创新能力,在实践中激发浓浓爱国情。

  系列活动内容丰富,有一屋不扫何以扫天下、书画作品展示、观后感、理化生地家庭实验、科技筑梦强国有我手工制作等九个项目,除了第一个为必做项目外,其余均根据兴趣选做。在一屋不扫何以扫天下项目中,孩子们整理了自己的房间,将书桌和书柜打扫得干干净净,有的同学还张贴了励志书法作品,时刻鼓励自己勤奋学习。

  观后感项目中,通过观看《长津湖》《觉醒年代》等爱国主义教育影视,激发学生爱党爱国的热情。最有创意的要属科技筑梦强国有我手工制作项目了,孩子们兴趣浓厚,有的用家中的生活器材模拟实验室,有的用棉花、纱布、活性炭制作净水器,还有的用小苏打、食醋等厨房常见调味品为原材料,自制小火箭,在动手动脑过程中,体验科学的无穷乐趣。

  据悉,下一步,该校将继续加强对学生的创新素养培养,把握创新人才成长的关键时期。(记者 李姝)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: