左瑞玲家庭:你守护“大家”我撑起“小家”

稿件来源:盐池县融媒体中心 发布时间: 2024-03-22
  左瑞玲是一名军嫂,她把这一份属嫂的家国情怀,化作对国防事业的支持和对家庭的爱,并用这份爱一直支持军人丈夫为国戍边,用柔弱的臂膀托举起丈夫的强军梦想。
  1993年出生的左瑞玲是盐池县花马池镇裕兴村村民,她的爱人王熙杰是一名军人,在甘肃嘉峪关某部队服役。
  2015年,左瑞玲带着对军营的向往和对军人的信任,走进了婚姻的殿堂,开始了军嫂生涯。
  做女人难,做军人的妻子更难。短暂的婚期过后,她和爱人就各自忙碌在工作岗位上。由于丈夫远在部队,每年回家的次数屈指可数,家庭的重担就落在了左瑞玲的身上。
作为军嫂,左瑞玲是军地共建坚实的后勤保障员,为丈夫的事业添砖加瓦。面对家里“四老两小”的家庭重任,她用实际行动默默无闻照顾着家庭,为爱人提供可靠的后方保障。每次带孩子到丈夫的部队探亲,左瑞玲总是教育孩子们,爸爸是军人,是一个为千万个家庭和所有小朋友守护平安和团圆的忠诚卫士。有了左瑞玲这颗“定心丸”,王熙杰在部队成绩突出,荣立个人三等功两次。
  她既是军嫂,又是儿媳,也是母亲,这些角色决定了她在整个家庭生活中要处理好各方面的关系。她的婆家是一个组合式的家庭,公公早年去世,婆婆后来改嫁,重新组建了家庭。这个家庭有继父公公,丈夫同母异父的13岁妹妹姚曼可,小叔子和弟媳妇。
  9年来,她与婆家一大家人和睦相处。每当上小学的小姑子姚曼可不会做题时,她尽最大努力去辅导,一直教到会做为止;每到节日时,她总会为公公婆婆换上新衣服……她以自己的爱心和孝心,打造了一个和谐、友爱、温馨的家庭,赢得了婆家一家人的尊重和信赖。
  丈夫王熙杰每每看到这些,总是亏欠地说:“我在部队,承担保家卫国的责任,但是我们小家全部的责任都在我老婆的身上,很感谢她这么多年为我、为家庭的付出。我只有把对家庭的亏欠,化为工作的动力,守好国门,为祖国的复兴,贡献我自己的力量。”。
  左瑞玲用行动谱写了动人的拥军之歌,用无私奉献的实际行动诠释了“军嫂”这一美丽称呼。她的家庭也被评为“最美家庭”。
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 盐池县融媒体中心
分享至: