王玉永家庭:爱国爱家传承好家风

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-18
  王玉永是银川市公安局特警支队民警,妻子李乔是一名社区工作者,一家三代人,家风淳朴,家庭和睦。王玉永夫妇作为家庭主心骨,工作中,相互支持、相互勉励,生活中患难与共、携手相伴。
  从警18年来,王玉永先后当过巡警、特警,参加过各项重大安保维稳工作。在警队,战友称他为“铁头”,因为他面对困难不服输、不气馁,面对工作总喜欢迎难而上。
  然而,荣誉的背后是艰辛的付出。自2003年从警起,王玉永长年坚持高强度的体能训练,他的腰部和膝盖都有伤。在一次出警过程中腰部再次扭伤就医后,病痛愈发严重。在人生最艰难的时刻,爱人李乔给了他温暖而有力的支持,现如今他已康复痊愈,继续工作在挚爱的公安战线。
  王玉永说,在我的家庭成员心中,爱国从来不是抽象的,个人理想、家庭幸福与祖国前途命运休戚相关。优良的家风家教,促进家庭幸福和睦,推动个人事业进步,带动社会良好风尚,助推国家发展,我们要接续弘扬这种深厚的家国情怀。(记者 寇莉苹)
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: