马翔雪家庭:不余遗力让红色声音代代相传

稿件来源:银川晚报 发布时间: 2022-11-17

马翔雪

  现年84岁的雪,虽然步入耄耋之年,可是精神矍铄,家中书房的讲稿堆了厚厚一叠。“在台上讲1小时,我在台下就要准备好几天,虽然退休了,我还是坚持做课件。”雪老人在连续六十年从事党的政治理论学习研究和宣传的基础上,仍然继续努力学习,履行新时代宣讲员的使命与责任担当。
  “我们家八口人,五个都是党员。”谈到这个话题时,雪很自豪,他认为,只有做好党的宣传战线上的一名标兵,才能把党史知识结合当前社会实践普及给更多人。“要想给老百姓一瓢水,那自己就得有一桶水!”这位知名的银川党史专家,退休以来仍然坚持做一名宣传标兵,每次的演讲雪都会通过小故事讲出大道理,备受社区居民和学生的喜爱。
  据了解,雪于2019-2021年在“塞上金秋”宣讲团担任宣讲员三年,每年向广大青少年宣讲30余场次,一万多人受益。2020年他率先进行了《战“疫”大考中彰显中国特色社会主义优越性》的微宣讲,通过详实的数据,生动的案例,结合国内外的新闻进行思考和对比,这一微宣讲也上了“学习强国”平台。
  雪在“塞上金秋”宣讲团承担的核心课程最多,备课最刻苦,应邀讲课达到了100多场,成为在学校和社区最活跃的红色宣讲志愿者,并荣获“中国关工委先进个人”。
  不仅如此,老人家的言传身教,也让一家人都秉承着甘于奉献的精神。大女儿马晓红是自治区审计厅干部,工作成绩突出,是全区审计系统审计标兵,小女儿韩君是一名复员军人,爱岗敬业。一家人相亲相爱、邻里和睦。2021年,雪家庭被评为“银川市文明家庭”。(记者 寇莉苹 文/图)
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川晚报
分享至: