刘新芳家庭:投身志愿服务传播正能量

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-11
  今年50岁的刘新芳是一名转业军人,退休后积极参与公益活动,只要社区需要,她总会及时出现。对此,刘新芳说:“很多事情需要大家共同努力,作为一名老党员只要社区有需要,我义不容辞。”

  “9·20”疫情发生后,刘新芳积极投身志愿服务,一直坚守在疫情防控一线,协助社区开展核酸采样、帮助居民采购运送物资等。

  “我就想为大家做点力所能及的事。”刘新芳说,她19岁入党,乐于服务、乐于奉献已经成为习惯,维护小区环境卫生、参与各种志愿服务活动,这种能够发挥余热又能传播正能量的事儿值得提倡,更值得积极从事。爱人和儿子非常支持她,一家三口不仅工作出类拔萃,家庭也十分和睦。

  正是怀有一颗热忱的心,日常生活中,刘新芳把爱国、爱党、爱社会主义的热情转化到为群众服务的当中。她积极向居民宣传党的政策,向未成年人宣传防溺水知识,积极参加社区志愿服务队和网格员服务。平时,刘新芳也会主动去关心社区有需要帮助的邻居们,并帮助他们解决一些实际困难。(记者 寇莉苹)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: