丁晓丽家庭:做培育良好家风的践行者

稿件来源:吴忠日报 发布时间: 2022-11-11

  夫妻结婚多年相敬如宾、孝敬老人、团结邻里。家住吴忠市利通区胜利镇水岸花城小区的丁晓丽家庭,是吴忠市文明家庭的典型。

  党的二十大报告提出,实施公民道德建设工程,弘扬中华优秀传统美德,加强家庭家教家风建设,加强和改进未成年人思想道德建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养。这让丁晓丽深有感触,她表示,将始终做新时代好家风、好家教的践行者。

  有着30多年教书生涯的丁晓丽始终忠诚于党的教育事业,以一个优秀教师的标准严格要求自己,深受领导的信任、学生的尊敬和家长的爱戴。

  由于丈夫十几年来一直在部队工作,儿子、女儿和两个老人都是由她操心,即使工作忙碌,她仍然没有忽略对家庭的照顾。“女儿曾问我嫁给军人有没有后悔过,我毫不犹豫地说,‘没有’。”丁晓丽如是说。

  父母是孩子最好的老师,丁晓丽的所作所为也直接影响着她的子女。一双儿女充满孝心、爱心和上进心。疫情防控时期,在社区工作的大女儿马媛始终战斗在一线,叮嘱大家佩戴好口罩、组织居民进行核酸检测采样……在水岸花城小区,每天都能看到她忙碌的身影。马媛说:“母亲一直用她的善良、乐观教育着我,伴随着我成长,激励着我不断前行。”

  在丁晓丽和同事的共同努力下,利通街第二小学是第一批参加复学测评顺利通过的学校,也是在疫情防控工作中,利通区各学校参观、观摩学习的学校。她说:“我将积极引导老师们把爱国主义教育、疫情防控知识、心理健康教育等内容融入复学第一课,让孩子们敬畏生命、崇尚科学,树立正确的人生观、价值观。”(记者 冯荣)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 吴忠日报
分享至: