平罗县总工会积极开展“五小”成果评审活动

稿件来源:石嘴山日报 发布时间: 2022-11-23
  为着力提高产业工人素质,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,形成比、学、赶、帮、超和争创一流的氛围,近日,平罗县总工会积极开展“五小”成果评审活动。
  评审会以机械制造、化工类作为排头兵,共征集137项创新课题。经过综合评审,最终选定46项课题进入本年度评优展示。
  “在‘娘家人’搭建的舞台上,我的劳动成果得到了认可,给了我更大的动力。作为一名企业职工,我将继续发挥技术和经验优势解决各项难题,用创新创造效益。”平县滨河碳化硅制品有限公司职工表示。
  李岩刚是贝利特化学股份有限公司的一名职工,平时工作繁忙,按部就班。此次活动让他放慢了脚步,有机会停下来立足岗位想一想怎么做才能做得更好、更有效。“听各位同事讲自己的小改造、小革新,发现大家很多都是在工作细微处发现问题、解决问题,正是这些细小的举措,让我们的工作得到优化,提高工作效率的同时实现降本增效。”李岩刚说。
  小成果发挥大作用。今年,平罗县各企业一线职工紧紧围绕生产经营、创新技术、加强管理、提高质量、降低成本、增加效益、安全生产等方面,通过对工艺改造、设备改进、技术创新等实现企业产品、质量、成本、效益、安全的优化升级。截至目前,平罗县共征集机械制造类、化工类、医疗保健类等成果137项,其中109项成果推荐参加市总工会第十一届“五小”成果评选活动。
  据了解,平罗县连续5年开展“五小”成果评审工作,逐步完善评审和激励机制,加大资金投入,激发企业一线职工积极投身到学本领、懂技术、会创新的热潮中,技术创新能力和职业技能不断得到提升,技术团队和技术研发人员逐年增加,为企业高质量发展提供了人才支撑。(记者 周丽华 实习记者
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 石嘴山日报
分享至: