银川市税务局荣获全国“节约型机关”称号

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-14

  11月11日,记者从银川市税务局获悉,近日该局被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局等4部门联合授予“节约型机关”称号。

  近年来,银川市税务局深入践行绿色发展理念,认真落实节约型机关建设规范,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,有效发挥了“国家节约型公共机构示范单位”“自治区节水型公共机构”引领带动作用,在推进税务机关集约节约长效发展上树立了标杆和典范。通过成立节能减排工作领导小组,定期研究节能减排工作,在组织、制度、理念、资金等方面夯实节能工作基础,健全重点节能降耗指标管理、节能工作问责、节能工作激励等制度,带动了全局节能减排工作的深入开展。

  市税务局通过建立低碳化用能模块,推行节水节电节能改造,加强办公大楼用能分析与监测,人均能耗相比改造前降低16.5%;建立绿色化节约模块,建设7个“公物仓”强化对公共资源的集约节约利用,实现反食品浪费全生命流程管理,严格控制公务支出;建立垃圾分类闭环管理模块,完善生活垃圾分类、投放、收运、处置闭环化管理,2021年累计回收垃圾超过1216公斤,全方位打造“节能建筑、低碳建筑、绿色建筑”。(记者 李鲲鹏)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: