兴庆区团委关心关爱防控一线人员子女

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-10-25

  为助力打赢疫情防控阻击战,近日,兴庆区团委积极开展“您的孩子我来守护”关心关爱疫情防控一线人员子女行动,以此消除他们的后顾之忧。

  兴庆区团委通过微信公众号、微信群聊等渠道发布“您的孩子我来守护”活动内容,通过创建问卷调查表,详细摸排医护人员、公安干警、社区工作人员、核酸检测人员、志愿者等五类一线人员及其子女年龄、需求意向、活动时间等52条基础信息,详细掌握一线人员子女学习与生活中存在的困难,建立关心关爱名册。

  掌握详细信息后,兴庆区团委精准制定志愿服务方案,以一对一、多对多等帮扶方式,切实解决疫情防控一线人员的实际困难。同时积极对接上级团委,吸纳50余名大学生志愿者,针对不同年龄段学生特点,制定丰富的学习计划,依托腾讯会议、钉钉等线上平台开展课业辅导、心理咨询等服务500人次。

  据悉,兴庆区团委将总结提炼志愿服务活动经验做法,用制度形式固化下来,形成符合兴庆区实际的长效机制,改变志愿活动的单一性,推动高校志愿者与防疫一线人员子女共同进步,实现双赢。同时持续宣传推广关心关爱活动,进一步解决疫情防控一线人员的后顾之忧,以担当实干为疫情防控阻击战贡献青春力量。(记者 金涛)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: