兴庆区回民第一小学:文明之花绽放校园 文明意识牢记心间

稿件来源:银川晚报 发布时间: 2022-05-19
  文明校园对提高师生素养,培育和践行社会主义核心价值观有着重要的意义。近年来,银川市兴庆区回民第一小学充分发挥广大师生参与文明校园的积极性,把学校建设成为培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

  走进银川市兴庆区回民第一小学,标准化的操场、干净整洁的校园让人眼前一亮。作为一所有着103年历史的百年老校,“点亮每一个生命”是学校秉承的办学理念。一直以来,学校坚持“五育并举”,通过每年一次的评比活动,肯定每位学生在德智体美劳各个方面的能力。利用主题班会、主题队会、升旗仪式积极开展思想道德教育,学校整体呈现出积极向上的氛围。该校党支部书记汤卫胜介绍:“一方面学校形成了以党建带团建,以团建带队建的一体化未成年人思想道德建设体系;另一方面,要求各科教师发现教材当中的一些核心元素,适时对学生进行社会主义核心价值观的引领。”

  近些年,学校通过创办合唱团、排球队等丰富的课外活动,为学生们提供展示自我的平台。并将宁夏花儿、剪纸等艺术教育引入校园,发展至今已成为学校的“名片”。“以艺辅德、以艺育情”,利用多样的社会实践活动塑造学生品质。

  银川市兴庆区回民第一小学先后被授予“自治区文明校园”、“自治区未成年人思想道德建设工作先进单位”等称号,以提升教师专业素养为抓手,促进学生文明行为习惯养成为重点,让师生和家长们都能切身感受到学校的蓬勃力量。(记者 刘淼 刘勇)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川晚报
分享至: