永宁县建设社区“板凳会”让党的二十大精神深入人心

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-11-17

党员干部群众围坐在一起学习党的二十大精神。

  近日,在永宁县团结西路街道建设社区“邻聚议事亭”里,党员群众搬着小板凳围坐在一起,共同学习党的二十大精神,以“拉家常”的方式,让党的二十大精神在基层落地生根。

  “板凳会”现场,建设社区党总支书记郭颜用“拉家常”的方式,解读党的二十大报告里与群众息息相关的医疗、就业、养老、托幼等内容,把“书面语”变成了“家常话”,让居民坐得住、听得进、记得牢,真正把党的二十大精神传达到老百姓心里。同时,采用“你问我答”的形式,围绕党的二十大报告展开互动问答,在轻松愉快的氛围中感悟党的二十大精神内涵,全面增强了党的二十大精神在基层党员群众中的影响力和感召力,取得了良好学习效果。

  为了让党的二十大精神传到千家万户,建设社区还针对小区里部分不会使用智能手机等设备、行动不便的老年群体,采取送报纸、上门宣传党的二十大精神等形式,让党的二十大精神家喻户晓。

  郭颜说:“作为社区党总支书记,我将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带领社区党员群众持续深入学习党的二十大报告中提出的新思想、新理念、新观点,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,切实把党的二十大精神转化为社区基层治理的工作思路,具体对策和实际行动,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,解决好人民群众的急难愁盼问题,让群众的安全感更有保障,幸福感稳步提升。”

  下一步,建设社区将以党的二十大精神为指引,以新打造的“邻聚力小区党支部”为切入点,推行“五邻”工作法,充分发挥小区党支部在引领小区治理服务的领导核心作用,在提升小区治理效能、党建引领下的居民自治、党员作用发挥等方面出新招、见实效,为居民提供更多、更好的精细化、多元化服务,让发展成果真正惠及所有居民,不断提高服务群众的工作能力和水平,以实际行动走好新时代的赶考路。(记者 孙楠 文/图)

>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: