历史新高!宁夏第一季度造血干细胞捐献量达到11例

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2024-04-01
  3月31日,记者从宁夏红十字会了解到,今年3月,全区造血干细胞的月度捐献量达6例,第一季度捐献量达到了11例,创下历年新高。

  “去年您放下自己的事情,为我的治疗奔波,今年您又毫不犹豫地再次为我捐献,感谢叔叔为我所做的一切!是您给了我新生的希望。”日前,一位来自远方小患者的感谢信送到了宁夏第128例造血干细胞捐献者曾明(化名)的手中,温情的感谢话语,温暖人心,感动了在场的所有人。

 

爱心驰援,守护生命。

  作为宁夏首位外卖小哥造血干细胞捐献者,去年7月,曾明完成了一次特殊的“接单”,为一位血液病小患者捐献了造血干细胞。今年3月,小患者病情复发急需再次捐献淋巴细胞以增强免疫力。曾明毅然坚持爱心驰援,暂时放下了外卖工作,再次为小患者捐献淋巴细胞,成为宁夏第128例二次淋巴细胞捐献者。

  和曾明一样,在中宁县工作的消防员赵磊(化名)也在这个春天,用自己的善举,为他人照亮生命的曙光。

  赵磊与造血干细胞捐献的缘分始于2022年。当时中宁县红十字会组织宣传造血干细胞捐献知识,在了解到非血缘造血干细胞配型成功率极低后,赵磊留存了血样,加入中国造血干细胞捐献者行列中。

  “没问题,我愿意。”去年11月,赵磊得知自己与一位血液病患者的造血干细胞配型成功,当被问及是否愿意捐献时,他当即坚定回答。

 

善行无疆,温暖人心。

  接下来的高分辨检测和捐前体检,赵磊所有项目都合格,只等移植医院通知。在这期间,他完成了人生中的结婚大事,新婚妻子的无条件支持让赵磊更加坚定了捐献的决心。近期,赵先生顺利完成造血干细胞捐献,实现了对另一个生命的承诺,成为宁夏第130例造血干细胞捐献者。

  “春暖花开,万物复苏。一位位造血干细胞捐献者的善举,犹如曙光,驱散了阴霾,温暖了每一个人的心灵。他们用无私的奉献,诠释了大爱的真谛,展现了人性的光辉。他们的故事,不仅是对生命的尊重和珍视,更是社会文明进步的生动写照。他们的行为激励着更多的人投身公益事业,汇聚爱的力量,共同构建一个更加美好、温暖的世界。”宁夏红十字会相关负责人表示。(宁夏日报记者 何耐江 文/图片由受访者提供)

>>><<<
【编       辑】: 杨兆莲
【责任编辑】: 龚建崇
【稿件来源】: 宁夏日报
分享至: