同心县公益兴趣培训班点亮青少年暑假快乐生活

稿件来源:吴忠日报 发布时间: 2022-08-29
  近日,在同心县青少年培训中心,各培训室里坐满了前来学习的孩子。授课老师悉心教导,耐心引领,激发孩子们的学习热情。
  在口才班,学生张晓彤流利地进行自我介绍,博得台下学生的阵阵掌声。看着孩子的变化,张晓彤的妈妈高兴地说:“我家孩子以前非常内向,这次她自己选择了口才班,变化很大。今天看到她在台上自信地展示自己,我非常欣慰,感谢老师的辛勤教导。”
  在室外运动训练场上,学生们尽情挥洒汗,一阵阵哨鸣、一声声呐喊,迸发着他们的青春活力。
  为满足学生多元化的兴趣需求,今年暑假,同心县青少年培训中心设置美术、书法、电子琴、管乐团、舞蹈、吉他、口才、篮球、足球9个科目。自开课以来,该培训中心以全面推进少年儿童素质教育为主线,以兴趣爱好为切入点,精心设计活动内容,让孩子们在暑假享受丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育。喜欢画画的学生周馨茹报名参加了绘画班,她说:“我特别喜欢画画,在这里我学到了许多绘画技巧,也交到了很多志趣相投的好朋友。”
  此次公益兴趣培训班采取现场公开报名、学生自愿参与、免费授课的形式,积极探索“双减”背景下的校外教育模式,丰富了孩子们的假期生活,使培训中心成为更多学生乐在其中、学有所获的成长乐园,受到了学生和家长的欢迎。(记者 丁宝萍)
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 吴忠日报
分享至: