贺兰县:推动乡村振兴让科普走进乡村复兴少年宫

稿件来源:贺兰县科学技术协会 发布时间: 2022-08-17
  为贯彻落实“双减”政策,进一步提高青少年科学素质、促进科教事业发展,激发广大青少年爱科学、学科学、用科学的热情。在贺兰县科协的指导下,2022年8月15日领新耘智·3D打印科普教育基地在习岗镇少年宫举行3D打印我的未来科普大讲堂活动。
  活动中科普老师讲解了3D打印相关的知识以及行业应用,让学生们了解3D打印技术在生活的体现,比如有3D打印的衣服,3D打印的食物,还有3D打印的汽车等等。科普老师带领孩子们近距离观看3D打印机操作的过程,以及学习立体绘画笔的使用,让学生体验科技的乐趣。
  孩子们人手一只绘画笔,画出了自己喜欢的作品。感受从平面到立体的有趣和美妙。活动中老师还带领孩子们做了的实验,体验“隔空打牛”的乐趣。
  下一步,县科协将充分利用好科普大篷车,让科普大讲堂走进更多的社区、学校、乡村,为更多的青少年带来科技知识,进一步用科普助力乡村振兴。
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 贺兰县科学技术协会
分享至: