《乡村“复兴少年宫”助力成长与梦想》今日播出

稿件来源:银川日报 发布时间: 2022-08-19
  少年儿童是国家的未来,是民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的接班人。由银川市文明办联合市教育局、团委、妇联等部门,依托银川市新闻传媒中心社教中心《成长》栏目打造的电视系列专题节目—《童心向党健康成长》第八期《乡村“复兴少年宫”助力成长与梦想》8月19日18:37将在银川电视台文体频道《成长》栏目播出。
  《童心向党健康成长》电视系列专题旨在全面展示我市未成年人思想道德建设工作成果,教育引导广大青少年坚定理想信念、鲜明价值取向、养成良好品德,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。该系列专题节目围绕中华优秀传统文化、新时代好少年、创建文明城市等不同主题,全方位、多角度解读银川市未成年人思想道德建设工作的亮点,引导广大青少年扣好“人生第一粒扣子”。系列专题节目每月定期在银川文体频道《成长》栏目播出,同时通过“YCTV成长”微信公众号和“YCTV成长”视频号推送。
  第八期节目《乡村“复兴少年宫”助力梦想与成长》,主要内容为银川市乡村“复兴少年宫”坚守筑梦育人初衷,让乡村少年儿童快乐学习、快乐成长,引领他们朝着德才兼备、建设家乡、报效祖国的目标不断前行,成为优秀的社会主义建设者和接班人。
  2022年,银川市启动了乡村“复兴少年宫”试点建设工作,依托新时代文明实践站(所)和乡村学校少年宫,在全市首批建成11个自治区级试点,并广泛开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动,促进乡村青少年健康成长,筑梦未来。(记者
>>><<<
【编       辑】: 马丽娟
【责任编辑】: 贺璐璐
【稿件来源】: 银川日报
分享至: