设为首页  |  加入收藏  |  电子邮件  |  旧版入口  
中国文明网主站
中国文明网联盟网站
聚焦宁夏
原创评论
文明播报
主题活动
文明创建
公示公告
未成年人
民族团结
道德模范
资料简报
文明在线
文明旅游
志愿服务
人文宁夏
地方动态
文明风采
我们的节日
讲文明树新风
    您当前的位置:   首页 -> 2015版 -> 文字头条   今天是:
宁夏精神文明建设工作表彰大会召开 一批先进典型受表彰
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2018-08-16             字体: [][ ][ ]

宁夏精神文明建设工作表彰大会在银川召开

石泰峰咸辉接见受表彰的先进典型代表

视频来源:宁夏电视台

领导与受表彰先进典型合影。《共产党人》杂志社 徐树雄 摄  

  8月15日,宁夏精神文明建设工作表彰大会在银川召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉接见了受表彰的先进典型代表。

表彰大会现场。宁夏文明网 倪金凤 摄 

  石泰峰代表自治区党委向受表彰的先进典型表示祝贺,向辛勤工作在全区精神文明建设一线的同志们致以问候。他说,近年来,我们坚决贯彻党中央决策部署,推进物质文明和精神文明协调发展,全区精神文明建设取得了显著成绩,涌现出了一大批先进典型。今天受表彰的先进典型就是其中的代表,大家以实际行动践行社会主义核心价值观,引领新风尚、传递正能量,为推进我区精神文明建设、推动宁夏各项事业发展作出了重要贡献,为全社会树立了榜样。

精神文明建设先进集体、先进单位代表上台领奖。《共产党人》杂志社 徐树雄 摄  

  移风易俗工作先进县(区)、先进村镇和先进红白理事会代表上台领奖。《共产党人》杂志社 徐树雄 摄  

精神文明建设先进工作者、移风易俗模范户、新时代“宁夏好少年”代表上台领奖。宁夏文明网 倪金凤 摄  

  石泰峰指出,中国特色社会主义进入了新时代,对精神文明建设提出了新的更高要求。希望受表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,带头深入贯彻全国精神文明建设表彰大会精神特别是习近平总书记会见大会代表时的重要讲话精神,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,带头深化精神文明创建,带头传播好宁夏声音,主动投身自治区60大庆宣传活动,以更好的精神状态展现新气象新作为,引领新时代宁夏精神文明建设。各级党委要高度重视精神文明建设,在力量组织、资源调配、政策措施等方面加大支持力度,关心关爱先进典型代表,让德者有得、好人好报,促进全社会形成向上向善、德行天下的良好氛围。各级文明委要加强总体谋划、统筹协调、督导检查,形成齐抓共管的工作合力,推动我区精神文明建设开创新局面、再上新台阶。

会议现场。《共产党人》杂志社 徐树雄 摄 

  会议指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于加强精神文明建设的一系列新思想新观点新要求,深刻认识和把握新时代精神文明建设的特点和规律,在围绕中心服务大局、推动任务落实、解决突出问题上见行动求实效。要突出价值引领,加强公民思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,持续推进学雷锋志愿服务,推动社会主义核心价值观落地生根。要聚焦中心工作,丰富宣讲培训形式,深入开展移风易俗行动,推进文化小康建设,为经济社会发展提供丰润道德滋养和强大精神动力。要突出惠民导向,着眼群众最关心最直接最现实的利益问题,创新精神文明建设的手段方法,注重典型引领,增强精神文明建设的针对性、实效性和吸引力、感染力。

  会议表彰了全区精神文明建设先进单位、先进集体、先进工作者,移风易俗工作先进县(区)、先进村镇、先进红白理事会和移风易俗模范户,以及首届新时代“宁夏好少年”。大武口区、宁夏女子监狱等6个单位和个人作了交流发言。

会议现场。《共产党人》杂志社 徐树雄 摄   

  自治区省军级领导纪峥、赵永清、左军、杨培君、郭虎、杨立强、安宗让参加接见或出席会议。(宁夏日报记者马晓芳 张文攀)

  评论:
  共同书写精神文明建设新辉煌

  正当宁夏广大干部群众振奋精神迎接自治区60周年大庆之际,全区精神文明建设工作表彰大会隆重召开。这充分体现了自治区党委对精神文明建设工作的高度重视。我们向此次受表彰的先进典型表示热烈祝贺!

  车有双轮,才能远行;鸟有两翼,才能高飞。一个繁荣发展的社会,既需要发达的物质文明,也需要高度的精神文明;人民向往的美好生活,既要有“仓廪实衣食足”的物质丰裕,还要有“知礼节知荣辱”的文明环境。历史和实践证明,中华民族的伟大复兴,需要在经济发展上创造奇迹,也要在精神文化上书写辉煌。“当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立。”只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进。

  同心掬得满庭芳,文明花开满园春。党的十八大以来,各地各部门在自治区党委的坚强领导下,坚持物质文明和精神文明协调推进,围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展理念,以社会主义核心价值观为引领,营造了向上向善的浓厚氛围,为与全国同步建成全面小康社会提供了丰润的道德滋养。此次受到表彰的单位、个人,都是我区精神文明建设行业中涌现出的先进典型代表。他们身上,生动呈现了宁夏人民昂扬向上的精神风貌,集中展示了我们这个伟大时代的道德风尚。他们以实际行动为推进我区精神文明建设、推动宁夏各项事业发展,作出了重要贡献。

  新时代要有新面貌,新目标需要新动力。中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设面临着新的更高要求。当前,全区各族人民正在按照习近平总书记的要求,向着实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标大步迈进。实现党的十九大确定的宏伟蓝图,完成自治区第十二次党代会确定的目标任务,特别需要下大力气抓好精神文明建设,为经济社会发展集聚宝贵的人心和共识,为克服困难、创造奇迹提供强大的精神力量。

  发展需要精神动力,进步需要文明支撑。全区各级党委一定要按照自治区党委的安排部署,高度重视精神文明建设工作,始终加强党的领导,加强总体规划、统筹协调、督导检查,形成工作合力。对精神文明创建工作,要加大支持力度、给予有力保障,要关爱先进典型,唱响全社会的正气歌。广大党员干部特别是各级领导干部,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,带头积极组织各项精神文明创建活动,引导带动全社会形成良好的社会风尚。要以自治区60大庆为契机,传播宁夏好声音,展示宁夏好形象,充分展现宁夏60年来在党的民族政策引领下经济社会发展取得的伟大成就,为推动宁夏各项事业发展再上新台阶,凝聚起精神力量,树立起文明支撑。

  希望此次受到表彰的先进代表们,发扬成绩、戒骄戒躁,积极践行社会主义核心价值观。全区广大干部群众要向先进模范看齐,积极投身新时代宁夏精神文明建设新的伟大实践,万众一心,共同书写宁夏精神文明建设的新辉煌。(宁夏日报评论员)

>>><<<
【责任编辑】: 倪金凤
【稿件来源】: 宁夏文明网
宁夏文明网
主管单位: 宁夏回族自治区党委宣传部     主办:宁夏回族自治区文明办
技术支持:宁夏新闻网     宁ICP备09000132号
地址:银川市金凤区康平路1号 宁夏文明办   邮编:750066   电话0951-6669531
“文明宁夏”新浪微博 “文明宁夏”官方微信