设为首页  |  加入收藏  |  电子邮件  |  旧版入口  
中国文明网主站
中国文明网联盟网站
聚焦宁夏
原创评论
文明播报
主题活动
文明创建
公示公告
未成年人
民族团结
道德模范
资料简报
文明在线
文明旅游
志愿服务
人文宁夏
地方动态
文明风采
我们的节日
讲文明树新风
    您当前的位置:   首页 -> 2015版 -> 文字头条   今天是:
宁夏召开第六届全国文明城市创建推进会 提升新一轮创城工作
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2018-06-26             字体: [][ ][ ]

会议现场。(图片来源:宁夏文明网)  

  6月26日,宁夏第六届全国文明城市创建工作推进会在吴忠市召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央文明委和自治区党委、政府的工作部署,围绕推进新一轮创城行动,现场观摩、明确任务,对做好全国文明城市创建工作进行再动员再部署。宁夏党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。

参会代表在吴忠市废弃物处理循环经济产业园观摩。(图片来源:宁夏文明网)  

  党的十八大以来,宁夏以培育和践行社会主义核心价值观为根本,高扬理想信念旗帜、突出核心价值引领、着力筑牢基层基础、发挥典型示范作用、立足改善文化民生及推进制度化长效化,文明城市创建工作取得显著成效。银川市蝉联三届全国文明城市,2017年石嘴山市成功创建为第五届全国文明城市;吴忠市、中卫市和永宁县、灵武市4个城市日前被确定为全国文明城市提名城市;固原市和贺兰县、彭阳县等12个城市(县城、城区)被命名和继续确认为自治区文明城市和文明县城。广大市民群众的获得感、幸福感进一步增强。

在利通二小观摩。(图片来源:宁夏文明网)

  会议指出,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领文明城市创建工作。要突出重点任务,提升文明城市创建工作的针对性和有效性,建设崇德向善、和谐宜居、文化厚重的城市;自治区级的12个文明城市,是全国文明城市的“后备军”,要以全国文明城市提名城市为榜样,巩固成绩、查找差距、补齐短板,向着全国文明城市的目标进发。

为提名城市颁发了荣誉证书。(图片来源:宁夏文明网)  

  会议强调,要坚持问题导向,增强文明城市创建工作的吸引力和感染力,要全城动员,德法并举,加强统筹,以城带乡,把创城作为提升城市品位和群众生活质量的过程,在解决问题的过程中提升创建水平。要加强组织领导,扎实推进文明城市创建工作各项高标准落实。

利通区胜利镇上桥社区居民有的一起唠家常,有的做手工。(图片来源:宁夏文明网)

  会议传达了中央文明办《2018-2020创建周期全国文明提名城市名单的通报精神》,为吴忠等4个提名城市颁发了荣誉证书,播放了对提名城市的暗访录像。石嘴山市介绍了创建工作经验,吴忠市等5个城市作了表态发言。会前代表们观摩了吴忠市废弃物处理循环经济产业园、利通二小以及利通区胜利镇上桥社区。   

利通二小家校课堂。(图片来源:宁夏文明网)

  自治区文明委部分成员单位负责人,五市宣传部部长、分管副市长、文明办主任以及自治区级文明县城宣传部部长、文明办主任等参加会议。 (宁夏文明网 倪金凤)

>>><<<
【责任编辑】: 张金铭
【稿件来源】: 宁夏文明网
宁夏文明网
主管单位: 宁夏回族自治区党委宣传部     主办:宁夏回族自治区文明办
技术支持:宁夏新闻网     宁ICP备09000132号
地址:银川市金凤区康平路1号 宁夏文明办   邮编:750066   电话0951-6669531
“文明宁夏”新浪微博 “文明宁夏”官方微信