设为首页  |  加入收藏  |  电子邮件  |  旧版入口  
中国文明网主站
中国文明网联盟网站
聚焦宁夏
原创评论
文明播报
主题活动
文明创建
公示公告
未成年人
民族团结
道德模范
资料简报
文明在线
文明旅游
志愿服务
人文宁夏
地方动态
文明风采
我们的节日
讲文明树新风

   1月15日,宁夏回族自治区党委召开常委会议,传达学习全国宣传部长会议精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记李建华主持会议并讲话。

  李建华指出,全国宣传部长会议对做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作进行了全面部署,提出了新的要求。各地、各部门(单位)要认真学习、深刻领会,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学习中国特色社会主义理论体系、深化社会主义核心价值观宣传教育、巩固“三严三实”专题教育成果、推动经济社会发展紧密结合起来,坚持理论联系实际的学风,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  李建华指出,要切实做好意识形态工作,提高舆论引导能力和水平。认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,加强意识形态领域情况综合分析研判,加强以互联网为重点的各类阵地管理,建立健全检查指导、追责问责工作机制,切实掌握意识形态工作的领导权主导权话语权。牢牢把握正确舆论导向,坚持党管媒体原则,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,抓好主题宣传、成就宣传、亮点宣传、形势宣传和舆论引导,策划和组织一批特色专题,为全区改革发展稳定提供舆论支持。提高各级领导干部应对舆论的能力,把握对突发事件、重大事件应对的时机、方法,掌握舆论工作的主导权。

  李建华强调,要推进文化大发展大繁荣。围绕自治区60周年大庆,实施好文化精品工程,多出一些在全国叫得响的精品力作。加快发展文化产业,引导大型国有企业和民营企业进入文化产业。积极推进文化体制改革,推动公益性文化事业单位形成管理规范、富有效率的运行机制。精心谋划一批文化项目,推进文化与旅游、科技、体育、信息产业融合发展,逐步提高文化产业在经济发展中的比重。加快推进传统媒体和新兴媒体深度融合,打造新型主流媒体。

  会议还研究了其他事项。(宁夏日报记者 王建宏)

 

宁夏文明网
主管单位: 宁夏回族自治区党委宣传部     主办:宁夏回族自治区文明办
技术支持:宁夏新闻网     宁ICP备09000132号
地址:银川市金凤区康平路1号 宁夏文明办   邮编:750066   电话0951-6669531
“文明宁夏”新浪微博 “文明宁夏”官方微信