设为首页  |  加入收藏  |  电子邮件  |  旧版入口  
中国文明网主站
中国文明网联盟网站
聚焦宁夏
原创评论
文明播报
主题活动
文明创建
公示公告
未成年人
民族团结
道德模范
资料简报
文明在线
文明旅游
志愿服务
人文宁夏
地方动态
文明风采
我们的节日
讲文明树新风
    您当前的位置:   首页 -> 2015版 -> 未成年人 -> 主题实践活动   今天是:
"童唱祖国赞歌" 宁夏2019六一少儿文艺晚会录制完成
宁夏文明网  (nx.wenming.cn)    发表时间: 2019-05-27             字体: [][ ][ ]

  

  5月26日,由宁夏回族自治区文明办、自治区财政厅、自治区教育厅、自治区广播电视局、自治区关工委、自治区团委、自治区妇联、宁夏广播电视台主办,宁夏广播电视台少儿频道承办的《童唱祖国赞歌》2019全区“六一”少儿文艺晚会在宁夏大剧院圆满完成录制。

  

  晚会以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,通过歌曲、舞蹈、课本剧、中华经典诵读等多种文艺形式,展示了新时代我区少年儿童积极向上、传承文化、民族团结的精神风貌。

  

  大型歌舞《幸福像花儿一样》拉开了整场晚会的序幕。诗朗诵《听,梦想实现的脚步越来越近》、表演唱《童唱祖国赞歌》和舞蹈《红色少年》等节目,抒发了宁夏少年儿童赞美祖国、祝福祖国的真挚情感,精彩的演出博得了在场观众的阵阵掌声。舞蹈《玩转童年》、武术《武韵中华》和情景表演唱《小家大国》等节目,以新颖的题材和童真童趣的表演,展现了孩子们在党的阳光雨露下幸福生活、茁壮成长的美好场景,深受小观众的喜爱。

  

  晚会现场还精心安排了互动环节,通过台上台下合唱歌曲《我和我的祖国》这种形式,共同庆祝新中国成立70周年。同时,邀请“宁夏新时代好少年”中的三位代表来到晚会现场,通过讲述他们的感人事迹,号召广大青少年树立心中的榜样、传承中华民族传统美德,在心中埋下真善美的种子;引导青少年扣好人生第一粒扣子,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范。

  据了解,为了让社会主义核心价值观根植于青少年心中,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程、用高尚的道德、光荣的革命传统和中华民族优秀文化陶冶青少年的心灵,宁夏广播电视台少儿频道近年来连续举办多场内容丰富、主题鲜明、立意高远的精品少儿文艺晚会,打造出一批原创精品少儿文艺节目,挖掘出一批少儿优秀艺术人才,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青少年增强“四个自信”、厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入学习生活中。

  在传播手段方面,本台晚会积极发挥融媒体优势,充分利用广播、电视、网络直播以和微信公众号等传播渠道,力争做到大屏小屏共振,最大限度地扩大和优化晚会的社会影响力。(宁夏新闻网记者 祁瀛涛 文/图)

>>><<<
【责任编辑】: 任岚
【稿件来源】: 宁夏文明网
宁夏文明网
主管单位: 宁夏回族自治区党委宣传部     主办:宁夏回族自治区文明办
技术支持:宁夏新闻网     宁ICP备09000132号
地址:银川市金凤区康平路1号 宁夏文明办   邮编:750066   电话0951-6669531
“文明宁夏”新浪微博 “文明宁夏”官方微信